"Над старым сквером мрак и тишина
По тропкам меж дерев блуждают тени.
Лишь изредка вскричит, испуганно, сова
Застыла ночь
в объятьях зноя пленна..
Взошла Луна, нарушив тихий Мрак
И, осветив скамью, где Я сидела,
Она одев с отливом чёрный фрак
Сквозь крыши на себя в окно глядела..
И Я смотрела молча на цветы
И ни один листок не встрепенулся
Как, вдруг, едва заметно, со спины
Ко мне прохлады воздух прикоснулся..
Я чувствую на коже чей-то взгляд,
Оцепенев, не в силах повернуться
Я слышу шёпот: "Обернись назад...
Не бойся.. Я хочу Тебя коснуться..."
И вот, осмелившись,я посмотрю назад
И что же я увижу? О, Великий!!
Направив в душу Свой скорбящий взгляд,
Персты протягивал мне Ангел Луноликий..
И Он шагнул ко мне, прильнув к плечу
Обьяв крылами, аромат вдыхая..
"Я боль Твою едва ли облегчу..
Ты Бездны детище, а Я - раба земная.."
"Не уходи! Побудь ещё со Мной!
Позволь Мне подышать ещё Тобою!
Скитальца бич на Мне, Своим - Чужой.
Я выбрал Грех. Я остаюсь всегда изгоем.."
И Ангел одиноко замолчал...
Закрылись очи...и росой покрыли
И локоны упав c Его плеча
Прекрасные черты лица открыли...
Он источал тончайший аромат
Всех трав степных из нот цветочной пыли
И сладостью уста Его манят
И вновь они со мной заговорили:
" Я расскажу Тебе один секрет -
Зачем сюда являюсь век от века..
Когда, давно, назад уж много лет
Я был земным, обычным человеком
Я навещал здесь Старый добрый клён
И приходил сюда сто раз в неделю
Встречал Луну, в которую влюблён...
Ещё - любил качаться на качели.."
И вверх взметнув два чёрные крыла
Он в высь вспарил, и над землёй взлетели..
И в миг она под нами проплыла..
Он перенёсся быстро на качели...
Мы опустились плавно на неё
Качнулись.. И, пронзая, Небо звуком,
Качели взвизгнули.. Сорвалось вороньё..
Взлетели вверх.. И отпустила руки...
______________________
Едва рассвет забрезжит в облаках,
Расстает ночь у тихого причала..
Я Ангела качала на руках...
Дитя Небес Я к сердцу прижимала... 😔"