Всё бегаем, всё не знаем, что нам творить,
Просим звезду о помощи, идём чай капятить,
Ищем смысл жизни, считаем линии на руке...
Моя длинная как Миссисипи, твоя как Хуанхэ.
Летим мы по встречной через шум какафоний,
А у меня, смотри, заяц солнечный на лодони
Теплится, прячится, сквозь пальцы втекает,
Просит забрать домой, верней, намекает.
В звёздном сообществе космоса холодно на ветру.
Зайчик будет греься, прибегать по утру.
Смысл в материи, говорит он мне, мал
Главное - действие - самый ценный в мире металл,
Сердце чтоб красное было стойким и крепким,
Чтоб даже светлую кроху защитило б от ветра
28.08.22