Сегодня, Пино Гриджио, ты обретёшь желанную свободу!
Из узника бездушного стекла вновь превратишься в кровь!
Плевать на все прогнозы, мокрый снег, нелётную погоду,
Я просто буду дома, в тёплой неге смаковать любовь.
Нарежу тоненькими слайсами любимый твёрдый Сбринц,
И Пусть свистят гурманы, что Швейцария вкусней чем Уругвай,
Я смертный человек, не «его светлость» и не «датский принц»
Меня таким какой я есть ты, если любишь, принимай!
Сегодня вечером с Луною заплываю брассом,
Беру от светлой жизни всё, пока я молодой,
Неважно, что местами где-то седовласый,
Я счастлив, я любим, и в этом чувствую гармонии покой.