Проходит всё — болезни, время, тучи
И люди разлетаются, как дым.
Командует их судьбами тот случай,
Что дух не оставляет молодым.
Мне кажется порою, что забвенье
Настигнет всё, что есть передо мной,
Что жизнь моя — двухцветное мгновенье,
Бесцельный на краю обрыва бой.
Но что бы под палящим в небе солнцем
Мне ни готовили грядущие года,
Один со мною рядом остаётся —
Другие исчезают без следа.