да, я шагну в эту пропасть.
да, я готов
ровно настолько, насколько вообще возможно.
жизнь вереницей из пробок да блокпостов.
тонкая грань между правдой и мерзкой ложью.
самая страшная боль, о которой — вскользь.
боль, о которой лишь шёпотом.
боль в аорте.
можешь убить меня.
м о ж е ш ь.
стреляй насквозь.
я задохнусь на последнем своём аккорде,
только аккорд будет громким. до хрипоты.
после него будет глухо.
пустынно.
дико.
нас добивали, тряпьем затыкали рты —
мы же взорвались, вдруг выплеснув громким криком
мысли, навек закольцованные на -мы.
будем ли прежде, как ранее, недели-мы?
здесь все сгорит. это пляска в разгар чумы.
вот и ещё один выстрел.
и снова — мимо.
[помнишь, мой друг?
т ы сказал мне, что все сгорит.
это не страшно, поверь мне.
бывало хуже]
чёрные улицы, битые фонари.
лёд, покрывающий ямы, асфальт и лужи.
я никогда не хотел о таком писать.
я хотел п е т ь
и дышать.
[что одно и то же!..]
...светлые,
тёплые,
летние
небеса
солнцем скользят
по моей
обожженной
коже.