дважды - не бегать. таков мой железный принцип.
ни за людьми, ни за чашкой с остывшим чаем.
я обращаюсь ко всем утомленным «принцам»
и признаюсь, что влюбляюсь без отпечатков
пальцев. ни брошки, ни туфельки вам хрустальной,
не говоря уж о локонах - там же стрижка.
много ходило тут всяких, да все отстали.
я не привыкла играть за чужие фишки.
это не то чтобы слишком большая планка,
это не то чтобы прямо «не лезь - убьешься».
сколько же вас предавало меня огранке
и - предавало, оставшись на пальцах дрожью?
сколько же вас, тех, кто клялся, что «каждый важен»
и - уходил, не заметив, что сделал больно?
я здесь смотрю с неизвестносколькиэтажной
неразрушимой и каменной колокольни.
я средь степи возвышаюсь седым курганом -
и в стратосфере кометой шальной сгораю;
ведь неспроста же тайфунам и ураганам
женские прозвища все-таки выбирают?..
...я - не оса, у меня притупилось жало,
только слова мои выбиты на граните:
если ты хочешь, чтоб я за тобой бежала,
значит, мой милый,
ты - поезд.
прямой.
на Питер.
.