«Взрывной волной растерзана «копейка».
Разбиты стёкла. Выгорел салон.
Сурово обошлась война-злодейка.
С осколком сытых брежневских времён.
А в ста шагах в домишке по соседству
Сквозь брешь в стене видна степная даль.
Хозяев нет. Вновь под солдатским берцем
Скрипит разбитый вдребезги хрусталь.
От жара во дворе трава пожухла
И из песка, который день подряд
Глазницами пустыми смотрит кукла
На это всё, что люди здесь творят.
Война, как зверь умрёт, истратив силы.
Эксперты на причины свет прольют.
Забудутся салюты над могилой.
В честь мира грянет праздничный салют.
Семья вернётся с дочкой повзрослевшей.
Из дома в дом, окончив крестный путь.
И внешне будет всё почти, как прежде.
Жаль только детства дочке не вернуть…»
Такой вот текст собкор - лихой парнишка
Протараторил в камеру для нас.
Седой водила пользуясь затишьем,
Забрав собкора, давит-давит газ.
Окончен репортаж. Умчались гости.
Площадка съёмки скорбна и пуста.
И не вписался кадр, где на погосте
Стоят три свежеструганных креста.