У каждого дома есть старинный альбом,
Где бабушки, дедушки, весь ваш дом.
В альбоме уже пожелтели страницы,
Все реже мелькают знакомые лица.
Все чаще звучат такие вопросы:
А кто тут на фото темноволосый?
А кто это, мама? А здесь кто, отец?
А это твой прадед. Прадед?- удивленно ответит юнец.
И жаль, что с течением лет
Настойчиво забываем истории след.
Ведь ту романтику смыло дождями,
Когда фото подписывали: "На долгую память".
Когда фото было самым ценным подарком,
Его с любовью хранили, вставляли в рамку.
Сейчас очень сложно это понять нам,
Ведь теперь все заменило инстаграм.
Случится однажды, когда под слоем пыли
Найдете то старое фото, о котором забыли.
И ярче света вспыхнут те воспоминания,
Ведь нет ничего дороже забытого послания...