Время… Как неумолимо ты движешься вперед,
Оставив позади невидимые дали.
Бессовестно таешь как весною лед
И не придешь опять, как громко бы тебя не звали.
Почему ты так спешишь?
Постой, побудь еще со мной немного.
И будь я даже сыщиком, за временем не уследишь.
Уйдет, не оставив следы на дороге.
А люди теряют его без остатка,
И думают времени неиссякаемый запас,
А оно смеется над ними украдкой,
ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕТ – надпись у касс!