Вернуть прошедшее, я знаю, невозможно,
Но хочется до боли мне в груди,
Опять в деревню старую вернуться,
Тропинку к детству на минутку бы найти.
Прошедшее как явь, опять кружится,
Картины яркие я в памяти ловлю...
Калитка вот сейчас должна открыться
И дом в саду увижу, что люблю.
Весенний день теплом успел разлиться,
Калина расцветает у крыльца,
Родных своих опять я вижу лица,
И радость слышна в песне у скворца.
Но дней тех детских время улетело,
Мою деревню тяжело узнать,
Калина красная у дома перезрела,
Да только ягоду ту некому собрать.