Солнце померкнет, забытое и распятое,
И падёт тишина.
Так - оставались где-то за листопадами
Знаки и имена.
Так угасала вслед за последней осенью
Ледяная заря.
Так уходили вдаль, по заросшим просекам,
К алтарю октября.
Так опадали сырыми холодными листьями
Радость, и боль, и гнев.
Так исчезала ложь и сгорала истина
В ритуальном огне.
Так уходили. В огненных бликах плавились
Вереницы берёз.
Так становились только дождём, и пламенем,
И стокрылой зарёй.
Так темнота опутывала навершия
В бесконечном Не-здесь.
Так всё быстрее кружились живые с умершими
В хороводе дождей.
Так из заплывших, впалых глазниц безмолвия
Била чёрная кровь.
Так, рассекая ливни, взметались молнии
Погребальных костров.
Так пламенели в осеннем ночном безумии
Звёзды и времена...
...Так земляное чёрное полнолуние
Позвало и меня.
...Я ухожу - без времени и без имени
По дороге богов.
Ты только свети, ледяная заря, веди меня
На последний огонь.