Я люблю пробежать по нему от края до края.
Он такой небольшой, приземлённый.
Но когда я иду, я птицей себя ощущаю.
Эта та полоса, что вскоре окажется взлётной.
Здесь так тихо порой, степенно, размеренно.
Эта та колыбель, что когда-то качала царей.
Тут так мыслится, ощущается, дремлется,
Что порой неуместным кажется слово скорей.
Люди здесь - кладовые. Сплетения
Ремесла и искусств, понимания и естества.
В них сокрыто талантов- сокровищ немерено.
Как у озера Ильмень: мель полная озорства.
Уезжают порой. Такое часто случается
Две столицы в две стороны звучно манят.
Только многие после на Родину возвращаются.
Он как добрый отец: сможет и простить и принять.
Я люблю этот город. С кривыми его переулками.
С снежной сахарной бахромой у дорог,
Прелым летом, грозовыми раскатами гулкими.
Он мне дорог, мой город--причал и порог.