Каждый малыш желает
Услышанным быть
Мамою, папою близкими.
Хочется так проявить
Себя, чтобы заметили
И похвалили свыше.
Девочка прыгает в луже,
-Папочка, посмотри,
Как я могу!
Папочка, ты меня слышишь?
Мальчик горячий чайник
Смело хватает рукой.
-Мамочка, я отважный.
Я у тебя большой!
Папочка не услышал.
Очень рассержен был,
Окриком резким, грубым
Девочку наградил.
Девочка серой мышью
После в кровати свернулась.
Мамочка не оценила,
Мамочка испугалась.
Мальчик выронил чайник,
Мальчик ногу ошпарил.
Мальчик останется маленьким,
А подзатыльник маменький,
Сродни ожогу-шраму.
Ходят по свету теперь
Мёртвые люди
С каменным лицами.
Мальчики - призраки,
Девочки - невидимки,
Их близкие не признали,
Им кажется: их не любят.
Они одевают нелепые
Одежды смешные серые
И детского вида ботинки.
Я вас зову: очнитесь!
И от обид отряхнитесь!
Вы ведь есть у себя!
Вы же уже большие!
Что там порадует девочку?
И развернёт из калачика?
Может быть, вновь по лужам,
Взять да и поскакать?
И несмотря на взгляды
Непонимания хмурые,
Не побоятся быть дурою
Просто счастливой дурою,
Если это научит
Снова смеяться=летать!
Что там взрастит мальчика?
Поступки или решения?
Не жди ничьего одобрения
Просто вперёд иди.
Нет в этой жизни прошлого.
Плохого нет, ни хорошего.
Есть только настоящее,
Если уверен, то счастливо,
Если уверен, то лучшее
Ждёт впереди.
12.10.19