Пройдусь по улочкам знакомым,
Где в потаенных уголках
Мне вдруг покажется весомым,
Что раньше оживало лишь во снах.
⠀
Я вспомню запах той сирени,
Что здесь цвела из года в год,
И что в объятьях этой ели
Я изучала небосвод.
⠀
А вот тот домик, где когда-то
Старушка добрая жила.
Теперь уж крыша там примята -
Здесь коррективы жизнь внесла.
⠀
А это место не узнать -
И вместо зарослей уж парк,
Такой, что будут долго обсуждать
Травинки каждой скрытый шарм.
⠀
Да, мы - взрослые птенцы,
И часто улетаем из гнезда в чужие дали . . .
Но не забывайте же, глупцы,
Вы дом, где детство проживали.