Вы, молящие с порога,
Сколько в Вас Бога?
Если он есть любовь и радость,
Отчего говорить про гадость
И мерзость Вам милее?
И милосердие из надобности,
По мне так хуже пакости,
Оттого, что сердце чёрство,
А язык остёр. И режет больнее.
И жгёт как костёр.
И, если я сейчас еретик, оттого,
Что к иконам не приник,
И не крещусь при входе
Так знайте,
Что на колени встаю
По Благодати
И по зову сердца,
А ни при народе.
И во мне есть грех,
Если слышу Вас всех
И вслух говорю такое.
И я каюсь,
Что не прощаю и не отпускаю
И мимо не прохожу,
Любовью всё покрывая,
А осуждаю.
Я отражаю Вас
Или Вы меня?
Вот ведь где западня...
И выход есть и я его знаю,
Так прошу Вас, ступайте
Вслед за мной
Простой тропой
Раскаяния.
Да прибудет со всеми нами
Мир и покой.
31.10.19