Как будто подарок мессии,
Вдоль моря расположась,
Столица ты юга России,
Горда я, что здесь родилась!
Крик чаек, гудок парохода,
Дельфины резвятся вдали,
Волна лижет камни, а где-то
В предгорьях воркуют ручьи.
Кавказ блещет куполом снежным,
Шумит разнолиственный лес.
И, кажется, нет безмятежней,
Чем город наш чудо-чудес!
Здесь воздух пьянит. Полной грудью
Вдыхаю его, как нектар.
Спокойствием дышит, любовью -
И всё это жителям в дар!
Сейчас город - глазу услада,
А были и ужас, и страх.
Когда вторглась вражья армада,
Он госпиталем сразу стал.
Солдат от ранений лечили,
Но враг нам хотел помешать.
И вскоре фашисты решили,
Что в Сочи хотят отдыхать.
Рвались егеря через горы,
Хотели в кольцо город взять.
Кавказа сплотились народы,
Чтоб город врагу не отдать.
И на леднике на Аишхо,
Бил полк 174 в набат.
Стояли там насмерть мальчишки
Против матерых солдат!
Врага дальше гор не пустили,
И город свой уберегли,
Живыми остались дети,
Больные и старики.
И мы, их потомки знаем,
За них гордость будет жива!
Мы город родной обещаем
Беречь и любить всегда!
Ты Сочи – пример милосердья,
Прекрасней тебя не сыскать!
Мне хватит любви и стремленья,
Чтоб вечно тебя воспевать!