Я камень,
Кусок скалы.
Откололась
И улетела
В море.
Море человеческих
Судеб,
Лиц,
Меня перемалывало
От этих историй.
Меня шлифовало,
Бросало,
Кидало:
Кто я?
Откуда я?
Почему я?
Зачем я?
Как я?
Узнавала вскоре.
Стирая грани,
О другие
Такие же
Острые...
Я камень.
Почти гладкий
Камень.
Легко ли,
Просто ли?
Теперь да,
Когда
Почти не осталось
Резкости.
Речи - вода.
Время - вода.
Правят медленно
Мои плоскости.
И лишь немного
Шероховатости
Собственной.
Тонкая разница,
Едва различима
Пальцами ли?
Не прикасаться,
И не сплетаться
Кольцами.
Расставаться
Смеясь,
Оставаясь
В памяти.
Не держаться,
Не держась,
Не сдерживаться...
Я же камень,
Вы
Помните?
24.01.2020