Ночь сегодня пьяна,
Тает лимонной нугой---
Месяц вышел от неё нагой,
И звёзды понатырканы в небе,
Взамен земных светил.
Тараканами коммунальных небес---
Кометы носятся друг другу на перерез.
Дань миру и скорби: Ночь в крови,
Она родила великую тайну,
Вселенской любви :
Как вскормить плод насилия,
Третий лишний с глаз долой?
Да жалость вверх берет: защити и укрой!
Что делать людям с блудной:
Бить камнями нельзя осанну штоль ей петь?
Запятые да точки прописал инквизист:
Сжечь заживо с прижитой дочерью,
Закон должен быть чист!
Лишь месяц- насильник,вышел с ножом из тумана: Не трожь!
Месяц обратив к врагу лицо,
В желтом гневе своем свиреп,
Обратился в острый серп:
Загоняет людей в загон да
Подкашивает людской закон,
Словно переспелую рожь.
Судить сказ всяк не прочь,
Лишь отныне и вовсе времена:
Скроет всех кто гоним
Чернее сажи Ночь,
Путь укажет Луна-Херувим,
Её белолицая дочь.