Вступая в первый день учёбы,
Когда рассвет спешит в стекло,
Добейся ты такого, чтобы
ВзятОе в жизни помогло.
С умом прикладывая силы,
Отсеяв блеск от мишуры,
Берясь с любовью за труды,
Управь своим огромным миром.
Из нас любой - алмазный камень.
Придай ему особый блеск.
Важнее только не изранить,
Введя в оазис, а не в лес.
Ответственность, забота, правда -
Для мира вечные киты.
Прогресса дивные мечты
Лишь с ними ты увидишь завтра.
Учёба длится не сезонно -
Проходит нитью сквозь века.
И древний рыцарь - всадник конный
Теперь не смотрит свысока.
Теперь иная панорама:
Летят ракеты с гулом ввысь.
Всё старое - навеки брысь!
Всё шире прежней жизни рамки.
Но знаешь ли, всего важнее,
Куда тебя ни вёл бы век,
Чтоб в сердце дух свободы веял,
Чтоб был достойный человек!