Костюм. Я долго выбирал его вчера.
И думал, как пойду к сестре на свадьбу...
Она нас пригласила в старую усадьбу,
На торжество, до самого утра.
Стою пред зеркалом, о странном размышляю:
Как получилось так, что сам я не женат?
Хотя, имелся у меня когда-то сват...
Но вкусы я его не разделяю.
Отвлекся я. И, черт, совсем забыл
О том, что галстук до сих пор не выбрал.
Стою, мечтаю, будто в покер выиграл,
В подобной эйфории и застыл.
Какой мне толк от серого костюма?
Да хоть без галстука пойду на суд
Меня уж не осудит всякий люд
За то, что запороть дресс-код удумал.
Таких уж много, я не первый буду...
Кто в шортах, но со стрелками придет
И будет рассекать, как идиот,
Которого народ не скоро позабудет.
И вот стою у зеркала, проклятье,
И мысли уж витают где-то за окном
У невесты в комнате, которая, пардон,
Не застегнет никак уж свадебное платье.
Но я-то знаю, почему она
Уже как шестой месяц, но без росписи жена.