Меня греет последняя спичка
И смеётся в лицо огонёк;
Одному быть до жути привычно
Улыбнусь грустно, время цветёт
Пышной зеленью ширится плесень
На годах позабытых в тени.
Песня грустная, ритм в ней прелестен,
Сродни шелесту дикой весны
В ней ты рядом, вся в ней ты прекрасна
Мы стоим наблюдая грозу
Я легонько сжимаю запястье
И смотрю, и смотрю, и смотрю...
Вся одежда насквозь дождь впитала
Из-за капель не видно ни зги;
Где-то там море плещется валом,
Поглощая в пасть пены пески.
Ты дрожишь едва, щуришься кротко
И улыбка не сходит с лица
Пусть мгновенье то будет коротким
Что есть временно? Что навсегда?
Невзначай вспоминаю об этом:
Теплотой память шьётся в груди,
Шов за швом на пропаленной тверди
С этим всем мне идти, мне идти...