В межзвёздное окошечко из млечного пути
я знаю, что мне матушка прям в душеньку глядит,
её улыбку нежную я вижу сквозь снега,
любовь её безбрежная хранит меня в веках,
слова и фразы нужные на жизненной тропе-
как бусинки жемчужные на океанском дне.
Я по планете шествуя, все помню наши дни
и все места заветные, где вместе были мы.
И от того грустинкою под ветры и метель
текут ручьи слезинками от грусти и потерь.
Но я живу надеждами, мечтая хоть во сне,
за тёмными одеждами увидеть тёплый свет-
родимое окошечко и самый милый дом,
где машет мне ладошечкой мамуля за стеклом.
14-20.12.2021