Пушистый снег на ёлках шапкой
накрыл тревоги и разлуки,
а я бегу на встречу с папкой,
чтобы пожать родные руки.
И чтоб обняться очень честно
и прокричать: «ты всем нам нужен»-
как солнышко зиме прелестной
и как тепло в ночную стужу.
Чтобы промчаться по дорогам
через поля и окоёмы,
чтобы он таял он немного
и улыбнулся мне знакомо.
И чтоб потом в родных опушках,
гуляя меж берёз и елей,
он слушал добрую кукушку
с души своей, прогнав метели.
Чтобы скрипел снежок волшебный
и запах дыма был как манна
и гладил ветерок целебный
наши фигуры постоянно.
Чтоб за зимой настали вёсны
к опушкам ручейки стекали,
где всё понятно и всё просто,
где лечим мы свои печали.
04.12.2021