Я тебя приветствую, Зима,
шарм любых погодных проявлений,
то морозных, то оттаявших явлений.
Просто здравствуй и какие тут слова.
Я шепчу: привет тебе, Зима,
жду дымы от костровых привалов,
хруст хвои подсосеннных кварталов,
чтоб кружилась от восторга голова.
И твои пушистые снега,
что в лесах лежат не понарошку,
где моя восторженно рука
будет жать снежиночек ладошки.
И опять колючие ветра,
твои речки подо льдом толстенным,
твоё солнце ласковой вселенной-
я тебя приветствую, Зима.
Салютую радостью, Зима,
чтобы сбежать из городского смога
в мир, где нет предательства и зла-
только снег, река и ёлок много.
И возможность мчаться с папой по годам,
убегая от плохих воспоминаний,
чтобы жить в отрезке мирозданья,
пока светит наша зимняя звезда.
Где как в детстве забываются дела,
манит день и даль лыжни заветной,
где мы вместе все и мчимся километры.
Я тебя приветствую, Зима,
10-16.12.2021