О нет…
Январь, двадцатое число.
Я делать что-то должен.
Лишь время тихонько брело.
Проблемами обложен.
Потеря сил,
И как я б не старался
Слезу ещё одну пустил.
Прости, не удержался.
Я должен жить!
И биться только дальше,
Основу себе возложить,
Искореняя фальши.
Во времени мгновение
Пройдёт и не заметишь,
Как жизнь — изображение,
Резинкой не изменишь.
Пусть загнанный и в рамки.
Я вынужден стараться,
Шагая тихо в дамки,
Ферзём хочу казаться.
Здесь клеточки — игра.
Экзамен и ответы…
А пустота страшна,
Никто не даст совета.
Трудись мой милый дух!
Пора умнее стать!
Экзамен выше двух,
Стараться надо сдать.
Старайся моя воля,
В тебе моя надежда,
Останется и доля
Чего-то, как и прежде…
Дата написания стихотворения: 20 января 2023 года.