Ночь, тишина, журчанье снега,
А за окном затишье века…
Сияние только фонарей,
Сижу, гляжу — мечты о ней…
Воспоминания о парфюме,
Что дивно пах на этой вумен,
Её пленяющие объятия -
Моя внезапная симпатия…
Она дарила мне тепло -
Средь этой тихой зимней ночи.
Когда за окнами мело,
Меня пронзил стихийный очерк.
Дата написания стихотворения: 6 января 2024 года.