Я черпал массу вдохновения,
Горел от пылкости своего рвения,
Но я лишился человека,
Того, кто зажигал в сердце свечу,
Кто меня хлопал по плечу
И говорил на ухо, что взлечу.
Кому дарил букет цветов,
В минуты Славы и творения.
Не ожидая одобренья,
Вручал букет без лишних слов,
С кем за руку ходил в ту ночь,
Но позже с сердца выгнан прочь.
Кто долго мне дарил надежду,
Не договаривая слова между,
С кем чувствовал тепла заботу,
Кого утратил я в субботу…
И не обрету её я прежде…
***
Я долго был на ней помешан,
Возможно с ней я был и спешен,
Но я почувствовал похожесть,
Её немалую покорность,
Но разум чувства затмевали,
Что чувства в иней замерзали…
Мы становились холодней,
И не общались четверть дней…
Но с дамой милой повстречались,
И снова чувства в ком все сжались,
Мы долго что-то обсуждали,
И до ночи с нею гуляли…
Но время шло, а сердце гасло…
Так безысходно, и бесстрастно.
Я ей писал, она молчала,
Я отвечал, но та устала.
И время близилось к ночи,
Я думал ладно… ты молчи…
***
Но позже я ей написал,
Чему и сам я не был рад
Она мне подала сигнал,
Чтоб я не нарушал уклад,
Не заходил за её рамки,
Из-за чего пошёл я в дамки.
Её внимательно послушав,
Тактично начал отвечать…
Она ответила, Кирюша
Не надо на меня посягать.
Давай-ка ты лучше милуша,
Не будешь за меня решать.
***
Итоги повести просты,
Я снова здесь,
Я вновь один,
Пишу листы.
Дата написания стихотворения: 9 ноября 2023 года.