Иду один, не обращая взоры более
Грущу один, скрывая чувства боли
Весь мир и краски исчерпались,
Но черный цвет и речь без слов…
Во мне до коих дней остались,
Где все цвета и ноль тонов
В душе перемешались…
И черный цвет, выпав в осадок,
Давненько душу осаждает,
И будто пряжечки моток,
Душонку мальчика терзает.
***
Душа тема и разум тож.
Возможно ты скоро уйдёшь…
Но что ж?
И впредь здесь одинокость.
Почувствовав ничтожность,
Дождливого червя.
Давно я знал, наш диалог зазря…
Не быть нам всё же более,
Не одолев преграды боли…
Дата написания стихотворения: 23 октября 2023 года.