Рыцари дороги,
Рыцари тревоги,
Рыцари и моря и земли!
Я в поход веду вас,
Я с победой жду вас..
Что примолкли, рыцари мои?
Знаю, Вы старались.
Храбро вы сражались.
Что же я не вижу ваших глаз?
Ветер мне поведал,
Что кто-то меня предал.
Этот человек- один из вас.
Но, мои солдаты,
Вы не виноваты.
Виноват лишь он
из вас один
Выдайте мне эту
Божью тварь к ответу,
Я ведь его лорд и господин.
Что же вы с позором
Опустили взоры?
Где же ваша рыцарская честь?
Кто нарушил клятву- не пойдет обратно
Мы его оставим прямо здесь.
...
Преклони колено. За твою измену
Из страны велю тебя изгнать,
Титулов лишаю
И не разрешаю
Имя твое впредь упоминать.
Что же в оправданье
Скажешь на прощанье?
Жизнь я не забрал, благодари!
Плачь и горько кайся,
Хоть в пыли валяйся.
Все твое бесславие- внутри.
Мы проходим мимо
Иерусалима,
Что ж застыл в молчании весь двор?
Пойте, веселитесь,
Славою гордитесь.
Командир, исполни приговор.