Надежд, поэзии, молитв,
Ветров и Солнца милый город
У моря Черного стоит,
Духовный утоляя голод
И старожилов, и гостей.
Церквей, музеев и поэтов,
Историй,зданий и людей
Не счесть здесь: не берусь за это!
Здесь итальянский колорит
Времен Серебряного века,
Чуть запыленный улиц вид,
Прохладная фонтанов нега.
Здесь Айвазовский прожил жизнь,
Цветаева- стихи читала...
Великих судьбы тут слились
В одно духовное начало.
Здесь Александр Грин творил-
Поэт, скиталец и романтик..
Здесь много разных дач и вилл-
На всё экскурсии не хватит..
Тут моря холод, синева
И стены крепости старинной
И сквозь ушедших дней картины
Растет зеленая трава.