Вдыхаю я осень, слушаю тишину,
закутываюсь неспешно в красивый плед.
Творец для меня создал лишь тебя одну,
чтоб вместе жить, не старея, тысячи лет,
чтоб полем туман по утрам, как слеза роса,
а море дышало соленым в паре шагов.
Чтоб радовались, смеялись твои глаза,
Пока мои губы сплетают узор из слов.
Объятья безвременья, тишь, глубина и глушь,
Всё истинное живёт без страха, живёт в тебе,
Я счастлив как царь, как слуга, как отец, как муж,
Пока наши руки качают времени колыбель.
И будут нам камни петь, планеты - светить,
А время-листать главы жизней и щурить глаз.
Быть может, сады сажать и детей растить
Светлее получится, лучше, чище - у нас.