Сентябрь. Ровно двадцать дней.
В тиши, Безмолвии и Неге.
Прожить придётся - слова нет верней -
Все три их части, юркий ум оставив в беге.
Душистый ветреный рассвет,
Порой туманный, вечно юный.
Росой, прохладной и густой,
Ночной души напОит безответны дюны.
Горячий полдень, словно друг,
из старой сказки, издалече.
Посмотрит ласково, и вдруг
Обнимет радостью за плечи.
За ужином, старик-закат,
с огромной рыжей бородою,
заставит вздрогнуть - искупав
светило розовой водою.
Простор, морская даль. Твой взгляд
захватит в плен дельфинов стаю.
"Прости меня, мой друг, опять
Я в сладких грезах засыпаю".