весь в позументах, лентах, змеях,
в высокой шапке набекрень
встал фараон среди евреев
и крикнул: «что за поебень?!
в моей чуть начатой гробнице
Сэмён толчок в наём сдаёт!
от сфинкса нос аж по глазницы
на рынке Зяма продаёт!
а давеча я шёл ломбардом,
где тётя Цыля на торгах,
а там, в витрине между скарбом
родного папы саркафах!
и Шлёма Цацхес, ваш племянник,
ведь десяти нет пацану !
стемнеет чуть, за пирамидой
сшибает «драхму на мацу».
так что вы, Мося, не взыщите.
бери манатки и вперёд!
и тётю Цылю уводите
и весь ваш ёбнутый народ.
я планчик тут на пергаменте
вам набросал до Палестин.
уж вы, уверен, разберётесь –
хоть и еврей, но не кретин.
и что терять у нас в Египте
вам окромя своих оков?
уж вы устройте «get down, Moses»
и, типа, «let my people go»».