поджарые пожарники
по лесенкам бегут,
брандспойты – шланги длинные
подмышками несут.
матросики весёлые
на палубе сидят,
в бинокли мореходные
на горизонт глядят.
танкисты молодые
во поле песнь поют,
карманными фонариками
знаки подают.
отважным авиаторам
привольно в небесах
с утра до ночи весело
купаться в облаках.
милицанеры важные
преступников следят,
а грустные преступники
по камерам сидят.
и только я – уёбище
на софе всё лежу,
компоты ем сливовые
и в потолок гляжу.