·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 33. Открытие охоты

Большие приключения жи́голо 33 Открытие охоты - любовь, криминал, проза, юмор, алкоголь

Факт, что Антуанетта открыла на меня охоту подтверждался вне всяких сомнений:


– Малыш, как ты себя чувствуешь? Какое у тебя настроение? Какая погода? Если ты сейчас в Голландии, то там, ты знаешь, осенью очень сыро, поэтому, одевайся теплее. Особенно не допускай, чтобы промокали ноги. Как ты развлекаешься? По телевизору сейчас неплохой сериал по произведениям Достоевского. Я следую твоим рекомендациям и не пропускаю теперь ничего русского. А что вчера вечером смотрел ты?


– Дорогая, в Голландии ли я, в Гренландии или даже в Антарктиде – развлечениям моим нет помех. Вчера я смотрел фильм на чукотском языке. Он про знаменитого сыщика, которого звали Антуанеттой.


– Григ, если ты решил, что я тебе не простила банк, то это ошибка. Подумай сам, что для меня значит потеря всего-то одного лимона? Например, на прошлой неделе я приобрела в Швеции автомобильный туннель, который принесёт мне уже через полгода двадцать миллионов…


 – Ну хорошо, туннель, так туннель. А я вчера на свой заработанный (заметь) у тебя лимон купил джип-вранглер и подарил его чукотскому детскому садику. И теперь, детки рассекают погруппно по тундре, то есть по широкой дорожке. И заочно благодарят на нанайско-корякском диалекте добрую французскую тетю-фею, которая построит им наконец-то туннель в туалет, к которому придрейфовал пятикилометровый айсберг…


-Григ я рада, что несмотря ни на что, ты не теряешь чувство юмора…


 – Антуша, вот меньше всего бы я хотел утратить именно это чувство. За него я с закрытыми глазами отпишу последние свои (заметь) центы, не раздумывая. И мне жаль, что ты утрачиваешь эту тебе данную природой ценность, меняешь её на цифры в энных степенях.


– Григ, ты что, прогулял уже целый мой миллион?


– Почему твой? Ты ведь разрешила мне пользоваться моими (заметь) деньгами.


– Разрешила, но только в том случае, если ты вернешься домой.


– О, как мило! У меня теперь есть собственный дом? А может быть и яхта?


– Григ, конечно есть, они у тебя и были, просто ты этого не понимал.


 – Возможно так, но вот без них мне как-то уютнее. В данный момент. А когда я до цента промотаю свои деньги, тогда обязательно воспользуюсь твоей королевской милостью…


– Тогда, Григ уже может быть поздно…



– Ну вот видишь, как оказалось, от любовной щедрости до ненавистных угроз всего один шаг.


– Это просто к слову, малыш.


– Ну к слову, так к слову. Хорошо, я обдумаю Ваше заманчивое предложение, мадам. Ответ пришлю в электронном виде. Но не завтра…


© Сергей Шиповник


 

 

 



 



10
2
134
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Фред Адра: фэнтези для подростков, или «мироздание отвернулось»
Как я руками поймал мурену. Сарептские байки
Случайный разговор
С места в карьер
Суррогатное псевдоматеринство
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.