·
4 мин
Слушать

НАЧАЛО 2-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 31. Мы едем покупать джип

НАЧАЛО 2-го СЕЗОНА Большие приключения жи́голо 31 Мы едем покупать джип - любовь, криминал, проза, юмор, алкоголь

Свой немалый капитал я рассредоточил в четырёх банках в Сан-Франциско и в Лос-Анджелесе. Теперь, уже вполне легально, В Европе я пользовался финансовыми благами цивилизации: расплачивался карточками в ресторанах, в магазинах, снимал в банкоматах кэш.  

 

 

В Кельне жила моя подружка по интернету, звали её Анюта. Лишь заочно знакомые, мы питали друг к другу любовные симпатии. С её слов ей было не больше тридцати, но, оказалось... чуть больше. Я знал об этом женском интернет-приёме, поэтому ничуть не смутился при встрече. Обычная судьба русских эмигранток, выскочивших замуж за западноевропейцев – это беззаботная, сладкая и сытая новая жизнь, до той лишь поры, пока они молоды и желанны. Далее, все по сценарию: разлюбил, нашёл моложе, оставил на откуп жилье, ушёл в известном направлении.  

 

Анюта знала меня, как небогатого человека, поэтому сразу же начала прикармливать целыми автомобильными багажниками из супермаркетов. Я первоначально делал вид все того же Грини из провинциальной России, но в дальнейшем расконспирировался:  

 

– Анюта, ты такая щедрая девушка! Только зачем столько еды? Хочешь, чтобы я тебя любил до самого рассвета? Тогда ты проспишь на фабрику и тебя уволят.  

 

– Григ, за одну ночь с тобой, можно рискнуть даже фабрикой.  

 

– Аня, не преувеличивай. Ты просто изголодалась по мужику, вот и расфантазировалась. Утром мы едем в автоцентр покупать тебе новую машину, а то твой фолькс скоро развалится от продуктовых нагрузок.  

 

У Анюты и без того большие глаза расширились до предела:  

 

– Григ, ты шутишь? Ты кто? Миллионщик?  

 

– Да.  

 

– Теперь я догадалась, почему ты оказался еле схожим с тем, что на фото. Ты сделал пластику?  

 

– Да.  

 

– Ты вор?  

 

– Да.  

 

– И у меня что-нибудь украдешь?  

 

– Аня, утром мы едем покупать тебе джип. Ты не против?..


На неопределённое время я залег у Анюты в Кельне. Сделал звонок в Эйндховен, чтобы в отеле мой номер сдали под туристов, ведь у меня было оплачено вперед почти за месяц. Администрация любезно перенесла моё проживание, мол, только приезжай, мол, ждём и днём, и ночью.


А притаился я не зря. По всей логике Антуанетта должна была нанять частного детектива, и искать меня, искать до победы. А частного, потому, что в полицию она не побежит, ведь сама по уши была в криминале: только за подделку моих паспортов её бы по головке не погладили, не говоря уже о прямом пособничестве преступнику, и о даче следствию ложных показаний.


 


Ну а для того, чтобы запутать окончательно и её, и предпологаемого мною сыщика, я намеренно делал вид, что не догадываюсь о преследовании. Хотя, хорошо знал, что найти человека, при желании и при имеющихся для этого средствах, не трудно. Ведь я везде оставлял электронные следы: в банках, в отелях, в аэропортах, на железнодорожных станциях, кроме того, рядом с любыми объектами, где ведётся видеонаблюдение. Поэтому, израильский бизнесмен мистер Клинкович хоть и не был уязвим для интерпола, зато был как на ладони у Антуанетты.


Для дополнительной конспирации я менял ip-адреса, даже компьютеры, старался не пользоваться местами и транспортом, где могло зафиксироваться моё имя, часто менял место проживания....


Выбирать пожарного цвета джип мы ехали втроём: кроме меня и Анюты с нами была ещё и её девятнадцатилетняя дочь Оттилия. По дороге в автоцентр я догадался, что новая машина в основном предназначалась именно Оттилии. Она даже пропустила занятия в колледже ради такого случая. Заигрывала со мной и строила глазки тоже неспроста. Джип для дочки, так для дочки, Анюта, какие проблемы?


© Сергей Шиповник



11
3
139
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Сарептские байки. Деликатес с перчиком-горошком
Фред Адра: фэнтези для подростков, или «мироздание отвернулось»
Большие приключения жи́голо. 28. Куклы-неваляшки
Сарептские байки. Наюбилеялись
Мольба моя к тебе
William Shakespeare Сонет 3 /свободный перевод/
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.