Как всем легко кого-то ненавидеть,
Не думая, в глаза плевать.
Так просто, кажется, кого-нибудь обидеть,
Так просто сильных защищать. Ужели не осталось в мире чести,
И в сердце нет добра?
Как будто все по одному – не вместе,
И в океане глаз крупинки зла…
Нет! Мы ещё способны
С любовью ближнему помочь.
На добрые дела сердца ещё свободны
Моря души всё также судоходны,
Пока наш День не сменит Ночь.