·
3 мин
Слушать

КОНЕЦ 1-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 30. Пчела, которой помешали

КОНЕЦ 1-го СЕЗОНА Большие приключения жи́голо 30 Пчела которой помешали - любовь, криминал, проза, юмор, алкоголь

 ... Я снова в Европе. Ещё в самолёте поизучал свой портрет и понял, что я стал совершенно другим человеком. Например, когда меня впервые после операции увидел на крыльце моего особняка Калитва, то, решил, что ко мне приехал в гости мой русский брат. Он меня не узнал с первого взгляда. Только, когда я с ним расплачивался, он сообразил, что я сделал пластику. Ну а после прохождения двух паспортных кордонов, я полностью был уверен в своём алиби. Мистер Клинкович? О, ес!


Голландию я выбрал не случайно. Неподалёку от Эйндховена, в лесу были припрятаны мои рукописи. Я хотел закончить по возможности эти работы, то есть набрать их в электронном виде. Когда я отправлялся через Бельгию во Францию на украденном велике, то не стал рисковать самыми значимыми для меня ценностями, вот и заныкал несколько тетрадок. Как оказалось, я правильно поступил, что не взял их с собой в авантюрный путь. Ведь когда я по воле судьбы нырнул в Сену, мой рюкзачек остался на берегу.


Сразу же по прилёте в Амстердам, я взял такси и поехал к своему тайнику с рукописями, лишь после этого в Эйндховен, в отель.


Антуанетта, кажется всерьёз решила меня наказать. Она резко сменила тон с угрожающего на любовно-слащавый, что не предвещало ничего доброго. Похоже, она поняла, что деньги к ней не вернутся, ну а не отомстить бы ей просто не позволила природа. Иначе, весь женский род давным давно бы прекратил своё существование, с соответствующими для прогрессивного человечества последствиями:


 

– Милый, я так тоскую по тебе! Ну хочешь, я прощу тебе эти проклятые деньги, ради того, что бы ты вернулся ко мне, и мы были вместе?


Я тут же раскусил её гроссмейстерский ход:


 – Антуша, а почему ты не сделала это ещё в Париже? Ведь я за год наколотил тебе своим преданным трудом целую корзину лимонов. Ты не читаешь классиков? Поучись у русских писателей. Например, у Пушкина. У него есть сказка о скупой старухе, которая разорилась и осталась без крыши над головой на берегу Невы с поломанной стиральной машинкой.


 

– Григ, ну хорошо, я виновата, прости меня. Ты ведь такой великодушный, ты ведь настоящий мужчина! Разве ты не можешь простить женщине её необдуманный поступок?


– Антуанетта, конечно прощу, куда я денусь? Только сначала прогуляю и пропью твои деньги.


 

– Малыш, деньги останутся в твоём распоряжении. Приезжай скорее, я тебя жду. Я хочу твоих ласк, я хочу слышать твой колдовской голос. Мне одиноко без тебя, приезжай...


 

Я не стал отвечать, потому, что чувствовал, что это писала мне не Антуанетта. Вернее не та естественная Антуанетта, а пчела, которой помешали пить нектар на душистом цветке, и которая в отместку решила ужалить не в бровь, а в глаз. Чтобы запомнилось на подсознательном уровне, на уровне будущих поколений…


© Сергей Шиповник











9
3
99
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 35. В миражах Сахары
Проза
СОБАКА-БАБАКА
Ароматное цветение сирени
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.