Между нами любви километры
И тревог от погоды нелётной,
Или рельсов пёстрые ленты,
Машинисты, шофёры, пилоты –
Миллионы людей, как планеты,
Супермаркеты, школы и цирки…
Но читала недавно я где-то,
Что семья – это маленький циркуль:
Я приколота к дому, ты – кружишь
На орбитах диаметром разным,
Но влюблённые скреплены души
Ножкой циркуля эль-образной.