На бульваре Эм Малахова
Маленьких армяшек на велосипедах больше голубей.
Они врезаются в прохожих
И смотрят им в глаза без страха,
А пот солёный затекает в рот по маковой губе.
Июль нас запекает прямо в коже.
Я чувствую, как под подошвами
Плывёт асфальт,
Футболка липнет к вымокшей спине.
Всё чаще нахожу пакетики с зиплоком от насвая,
Всё чаще вижу - строят комплексы на сваях,
Ну и людей, живущих так, как-будто счастья нет.
Пока-пока
На пресмыкающихся птицы смотрят свысока,
Я на колёсах прорезаю городскую ткань.
Нет сил и смысла объяснять,
Запрыгивай на мой электросамокат.
Зачем тебе мышиная возня?
Он унесётся в даль,
В лихое метаникуда.
Мы пролетим мимо витрин
И клумбы с многолетней обриетой.
Пусть по лицу ретиво хлещет ветер,
И гулко ёкает внутри.
Полёт картину смажет,
Размоет улицы,
Как дождь - пейзаж
На лобовом.
Панельки-старики ссутулятся.
Прошепчут пчеловеки в ульях -
Пошшшли со мной за окоём.
Мы пронесёмся вдоль забора с тегом
Группировки нулевых,
Вдоль памятной таблички мёртвому солдату
Из далёких девяностых.
Наш город как конструктор лего.
Мы как вы,
Когда-то
На своих двоих топтали площадь-простынь.
Теперь мы тут
Взмываем в небо, будто оттолкнувшись от батута.
Наш город сверху - ключ,
Способный поместиться на ладошке Паспарту.
Шум ветра заглушает крик "Люблю".
Любви все возрасты покорны.
Любви все возрасты...
Попкорном
Повзрывались облака.
Вези-вези нас в никуда, электросамокат...
МЫ СКОРОСТЬ,
ВЕТЕР И СВОБОДА,
Но скоро
Кончится заряд.
Давай, смелее, выбирай по нраву город,
Где самая красивая заря...
... Шумит бульвар.
Поверь, здесь ничего не происходит без причины.
Жара.
Я брежу, перегрелся.
Едва толкается в грудине сердце,
Неторопливо пролетают облака...
Ну а пока
Я понял только то, что каждому мужчине
Не помешало бы купить волшебный самокат.