Море так много знает.
Море хранит молчанье.
Море мой слух ласкает
Песней усталых чаек.
Полное оптимизма,
Плещет неутомимо…
Море читает письма
Некогда мной любимых.
Море смеётся звонко,
Нежно щекочет пятки.
Я озорным ребёнком
С морем играю в прятки:
Море со мной хохочет-
Чисто, по-детски просто,
Словно заполнить хочет
Счастьем пьянящий воздух!
Море так пахнет... морем!
Пахнет моим волненьем,
Пахнет моим покоем,
Пахнет моим терпеньем.
Море умеет слушать
Мысли мои и песни.
Море не плюнет в Душу.
Море мне скажет честно.
В самую сердца мякоть
Ловко расставив сети,
Море заставит плакать
Так, как умеют дети.
Я распахнула Душу -
И расплескалась горечь,
И пролилась на сушу,
И утонула в море...
Свежестью веет с причала...
Я лишь глаза закрою-
И от моей печали
Море меня укроет...