Утро не доброе. Вышел из сна,
Пижамой протёр гнойничок на глазах,
Вертелся, заснуть как - не знал.
Сквозь щель между шторами в спальне,
Казалось,
Апрелем во мне прорастала весна.
Поднялся, пришёл в реальность.
В реальность пришёл,
А вокруг никого.
Зимую в однушке который год.
Устало закинул в отсек порошок.
Турбины стиралки гудят,
Возбуждённые нервы гудят.
Я вышел с хлопком из себя.
Выжил себя из себя. Вдарил срыв.
Непросто бывает царям норы.
На теле сталинки как нарыв.
Выдавить пробовал
Слово.
Снова
Выдавишь и успокоишься. Снова
На любимую майку натянешь робу
И после приходишь в себя самого.
Приходишь в себя - мурашки по коже.
Вспомнилось, как разгорался огонь
За бараком.
Сгорели квартиры, и наша тоже
С моей вислоухой собакой.
Долго над трупом плакал,
Вышел опять из себя.
Вышел и долго зайти не мог,
Сипло скулил, губы сжав как немой.
Был вне себя и сместил фокус вне
Мрачных воспоминаний,
Прошлое вытекло со слезами.
Дыхание стало ровней.
Кажется, я прихожу в себя.
Пришёл в себя - там чернилами красными
В тетради запаяны несколько двоек.
Мать возвращается, волком воет.
Завтра собрание,
Не опаздывайте!
Ссора. Она торопилась на раннюю
Смену.
Ей было тоже тоскливо, наверное.
Я на неделю сбежал с ребятами,
Выпрыгнул из себя.
Выпрыгнул. Вне себя кажешься выше.
Войти зачастую трудней. Погоди,
Пока тёмные мысли плющами вились,
Захлопнулась дверь. Из реальности вышел.
Или
Не стоило ли выходить?