Не получается любовь наполовину.
Сквозь обнаженное окно не виден свет.
В потоке ветра оголив прямую спину,
Хочу уйти туда, где мысли нет.
Плетутся строчки грубою стеною,
Напоминая выпитый закат,
Следами тени бегают за мною
Как-то неловко, словно наугад.
Под чьи-то взгляды путаю ресницы.
Вокруг пустыни полная тюрьма,
В ней умирают, не родившись, птицы
И вместо лета -- каждый день зима.
Надорван ход привычного биенья.
Штыки вонзились в неживую грудь.
И только в небе вечного сомненья
Еще горит мой безызвестный путь.