За большим холмом солнце спрячется,
Солнце спрячется, не воротится,
Упадет зерно в землю черную,
Упадет, расти не научится.
Ты лежи зерно, погребенное,
В злую жизнь ростков не показывай.
Обогрей его земля матушка
И о людях ты не рассказывай.
Пусть не зрит оно дела подлые,
Не почувствует вкус предательства,
Не узнает пусть травы сорные
И слова жалей и наказывай.
Так лежи зерно погребенное
В злую жизнь ростков не показывай.
Из рассветных туч солнце выглянет,
Золотым лучом землю будет греть
И пробьет росток бедам всем на зло,
Восхваляя жизнь песню будет петь!
2005 год.