Не топчите прорастающую зелень,
Она в сомненьях набирает цвет,
Не поливайте поученья зельем,
А просто дайте дружеский совет!
Она не виновата, что посеяв,
Забыли поливать ее добром,
И вырастает то, что мы имеем,
И это то, имеет нас потом.
Пытаемся проращивать экзотов,
Побеги искренности удалив,
В итоге получаем идиотов,
Срастающихся в не людской массив!
Боязнь того, что мы недоуспели,
Ломая листья, впихиваем в мозг,
В еще недоокрепший, юный стебель,
И он ломается…
И никакой навоз,
Которым мы сердечно лечим
Уже надломленный и потерявший интерес,
Зеленый, нежный, индивидуальный человечек…
Дай БОГ, чтобы стряхнул он груз,
И да.. Аминь… Воскрес!!!!
2000 г