Чистый лист бумаги, карандаш простой,
Я боюсь испортить этот лист пустой.
Замирает сердце, но бежит рука...
Легкие касанья – трепет мотылька.
Проступает образ, зыбкий, как песок...
Я хочу приблизить хоть на волосок
Это сходство, сродство, эту суть тебя.
..Но рука бессильна, мозг молчит, губя
Хрупкую надежду сотворить портрет
На листе бумаги, на исходе лет.
Декабрь 2017 г.