Неправильность суждений - не порок,
А чья-то истина и опыта вершина.
Где пряником, а где кнутом на спину,
Язвительность всего лишь пары строк.
Продумать все свершённые деянья,
При этом не обидеть никого,
А, сделав, словом плюнуть: "Что с того?"
И дверью хлопнуть этак на прощанье.
Нечаянно, не ведая, хамить,
Когда в другое сердце камень брошен.
И ближнему не дать десяток крошек,
Стакан воды в желании испить.
Прости меня, Господь, что я дурак!
Простите, люди добрые, за это,
Ведь в нас сидит Его частичка света,
А без неё не жизнь, а просто мрак.