Эхом туманов,
вокзалов,
полустаночков,
Под мерцанием звезд
и под скрежет колес резины,
Кем из древних нам предначертано
Что я-женщина,
ты-мужчина?
Голые ветви.
Голые плечи.
Слишком голая правда:
Я живу в тебе эхом ребра от Адама.
Разливаясь потоками рек,
Что от Нила до Ганга,
От Рейна до Волги,
Лишь бы снова вернулся домой,
Лишь бы путь был не слишком долгим.
В каждом вдохе людском,
В стайке птиц в небесах,
В сотнях дел,
что отложишь на завтра,
Есть и доля моя.
Я прибуду с тобой.
Неразлучным ребром от Адама.