В комнате темной
глубокими шрамами - трещины;
Воет метель одинокой
дикаркой за окнами.
Кто же мог знать,
что ты в жизни - главное.
Я уходил ,
оставляя тебя сонную.
Голые ветви ,
как руки просящего,
низко склоняются.
В окнах огни до утра замерли.
Я покидал этот город трусливо
и затемно ,
Зная, что с взором твоим мне не справиться.
Пусть я останусь лишь сном,
что к рассвету развеется.
Мороком кратким ,
навеянным темными чарами.
Ты же останешься нежной и светлою,
Тем оберегом ,
что носят у сердца
с тайною.
Поезд качнется ,
перрон гулким эхом расплачется,
Вдаль унесёт,
к чужим жёнам и приключениям ...
Только вовек не забыть мне тебя
сонную.
Как не сберёг я тебя, драгоценная? ...