Есть люди как люди,
Ни с первого взгляда,
дано нам понять,
Кто живет с нами рядом...
Их лица неярки, фигуры неброски,
С их жизни не сделать цветные наброски:
Оксана у целого дома впадала в немилость:
Мол, ей 19, а дочка так рано родилась.
А как же морали, устои и честь?...
Оксане исполнится 20, осиротевшей сестренке 6...
Угрюмый начальник плавильного цеха,
Что очень суров от сапог до усов,
Сжимает в кармане пакетик сосисок,
Чтоб в тайне кормить им дворовых котов...
У Бори большие очки и немодные свитеры.
И нет регистрации в Тиндер и Твиттере.
Он не был нигде.
Ни в Милане, ни в Ницце.
Но лучший студент на потоке
(пусть мама гордиться)
С учебы спешит на работу, минуя насмешки товарищей...
Ведь борина мама больна и нуждается в помощи...
Да,их миллионы,
Чьи жизни не глянец.
На вид,как булыжник.
Копнёшь - самоцвет.
Скорей оглянитесь:
Они рядом с нами!
Живут, источая невидимый свет.
Такие, как есть.
Не суди их напрасно.
Есть люди как люди...
И это прекрасно.